sexta-feira, 29 de julho de 2011

CROQUETE DE CENOURA

Rendimento: 30 unidades   Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
500g de cenouras cozidas e picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
2 ovos batidos
Óleo para fritar

MODO DE PREPARAR
Refogue a manteiga e a cebola por 5 minutos. Acrescente a cenoura, o sal e a pimenta. Retire do fogo, bata no liquidificador com o leite, as gemas e o queijo. Volte ao fogo, ponha a salsa e ferva. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar da panela. Retire, deixe esfriar e faça os croquetes. Passe na farinha de rosca, nos ovos batidos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, retire e escorra em papel-toalha.

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