terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLINHAS DE PALMITO

Rendimento: 50 unidades  Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES
1 lata de palmito de 300g escorrido
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de água fervente
2 tabletes de caldo de galinha
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o palmito, o leite, a manteiga, a água, o caldo de galinha, o sal e a pimenta. Adicione o cheiro-verde, leve ao fogo e ferva. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela. Disponha numa superfície seca, deixe esfriar, sove a massa e faça bolinhas. Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente. Retire e escorra em papel-toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário