terça-feira, 26 de julho de 2011

BOLINHAS SABOROSAS

Rendimentos: 60 unidades  Tempo de preparo: 2h

INGREDIENTES
6 espigas de milho (só os grãos)
3 tomates sem pele e sem sementes
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1 colher de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
2 gemas
1 colher (sopa) de salsa picada
1 ovo batido
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Bata no liquidificador o milho,os tomates picados, a cebola, o alho, a água e o leite. Coloque em uma panela, junte a manteiga tempere com sal e pimenta. Leve ao fogo e deixe ferver. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Misture o queijo ralado, as gemas, a salsa e junte à massa, misturando bem. Despeje em uma superfície lisa e seca, e deixe esfriar. Faça bolinhas e passe no ovo e na farinha de rosca. Frite em óleo quente, retire e escorra em papel-toalha e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário