Rendimento: 30 unidades Tempo de preparo: 2h
INGREDIENTES
1 litro de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
2 tabletes de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
500 de batata cozida e espremida
Sal a gosto
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
RECHEIO
2 xícaras (chá) de ricota amassada
1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
No liquidificador, bata o leite, o espinafre cozido e espremido, o caldo de galinha, a manteiga, a batata cozida e o sal. Coloque em uma panela e leve ao fogo por 10 minutos ou até que ferva. Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até que solte do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar bem. À parte, faça o recheio da coxinha: misture a ricota amassada, o frango defumado, o requeijão, o sal e a pimenta-do-reino. Sove a massa e abra círculos na palma da mão com a massa e coloque o recheio. Feche a massa formado uma coxinha. Passe no ovo levemente batido e na farinha de rosca, e frite em óleo quente por 10 minutos ou até que doure por igual. Retire do fogo, deixe secar em papel-toalha e sirva em seguida.
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