segunda-feira, 30 de dezembro de 2013

FRAPÊ DE CAFÉ


O nome original “frappé” é Frances e significa batido, mas quando utilizado para bebida o significado passa ser frio.
O Frapê inicialmente era feito com café e gelo batidos e teve sua ascensão na Grécia. Com o passar do tempo conquistou e mundo e sofreu alterações e variações.
Hoje, uma das variações prática e gostosa é a preparada com Base Baunilha, gelo, café e Xarope (para saborizar) batidos no blender.


Vamos preparar essa receitinha de frapê? Nesse calor tenho certeza que todos vão adorar.

FRAPÊ DE CAFÉ

. 300 g de sorvete de baunilha 
. 3 colheres (sopa) de pasta de chocolate e avelãs 
. 1/3 de xícara de café preparado forte 
. cobertura de chocolate pronta

Modo de preparo

Bata o sorvete com a pasta de chocolate e  o café no liquidificador até ficar homogêneo.
Decore o interior de uma taça com a cobertura de chocolate e ponha o frapê. Sirva.


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