quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

DOCE DE JACA


Tire as semente de 1/2 jaca e coloque em uma vasilha com água fria e limão(suco de 3 limões maiores) para não escurecer. Deixe em torno de 15 minutos de molho.
Numa panela quente coloque 4 xícaras de açúcar cristal ou 3 de açúcar refinado(mais doce) bem cheia e vai misturando com colher de pau ,junte 6 cravos,2 canelas em pauzinho.
Quando estiver o açúcar quase começando a pegar uma cor um pouco dourada, jogue a jaca sem a água com limão e mexa um pouco. Coloque água comum até 3 dedos acima das jacas.
Tampe e deixe cozinhar até  dar um caldo um pouco espesso(grosso).
Sirva gelado com creme de leite, ou sorvete de creme.

DICA:
Se desejar fazer geleia basta deixar uma calda  mais grossa e depois de esfriar bater esse doce no liquidificador e colocar em vidro esterilizado e deixar gelar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário