sexta-feira, 7 de julho de 2017

SOPA DE QUEIJO


INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1/4 de xícara (chá) de cebola ralada grosso
1/2 xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
1/2 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubinhos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara chá de leite
1 litro de caldo de legumes
1 xícara (chá) de queijo ralado ( Minas ou parmesão)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsa bem picada a gosto
Croûtons.

Modo de preparo
Em uma panela grande derreta a manteiga. Refogue a cebola, a cenoura e o pimentão.  Dissolva a farinha no leite, junto ao refogado e mexa. Acrescente aos poucos o caldo de legumes, mexendo sempre. Adicione o queijo, tempere com o sal e a pimenta. Deixe no fogo baixo até derreter completamente o queijo. Distribua em cumbucas, salpique a salsa e decore com os croûtons.

Nenhum comentário:

Postar um comentário