150 g de margarina
1 cebola picada
1 talo de salsão
1/2 maço de agrião
1 galho de folhas de manjericão
4 galhos de salsa
1 1/2 litro de água
Sal e pimenta a gosto
1 kg de batata cortada em cubos
1/4 de xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Em uma panela ponha 100 g de margarina, a cebola, o salsão amarrados em um buquê. Tampe e leve ao fogo baixo por cinco minutos. Acrescente a água fervente, o sal, a pimenta e a batata.
Cozinhe durante 30 minutos ou até a batata ficar bem macia. Desligue o fogo e retire o buquê de ervas. Deixe esfriar um pouco no liquidificador até formar um creme. Volte à panela, leve ao fogo e, quando levantar fervura, ponha o restante da margarina e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Sirva com ervas picadas.
Dicas:
Sirva a sopa com croútons ou rodelas de alho-poró escaldadas.
Tempo: 40 minutos
Calorias por porção: 390
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