quarta-feira, 5 de julho de 2017

SOPA DE CEVADINHA COM ALMÔNDEGAS


INGREDIENTES
1/2 kg de cevadinha ( à venda nos supermercados)
3 litros de caldo de legumes
1/2 kg de carne moída
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de manteiga
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
Óleo para fritar

MODO DE PREPARO
Ponha a cevadinha em uma penela de pressão e adicione o caldo de legumes. Cozinhe por 30 minutos aproximadamente ou até a cevadinha ficar macia. Se necessário adicione água quente. Enquanto isso misture a carne moída com a cebola, a margarina, o ovo e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta e amasse até ficar homogêneo.
Faça bolinhas com a carne e frite-as aos poucos no óleo quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente. Retire a cevadinha do fogo e transfira para uma panela. Junte as almôndegas e aqueça ligeiramente. Sirva em seguida bem quentinha.

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