domingo, 21 de agosto de 2016

LEITE DE SOJA




MODO DE FAZER
Escolha e lave muito bem os grãos de soja. Coloque-os  na água fervente e deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, coe em pano de algodão e reserve a água do cozimento. Retire as cascas esfregando os grãos com as mãos. As cascas soltaram-se com facilidade. Esse procedimento é importante, porque a película é indigesta, acidificante e causadora de gases.
Coloque os grãos sem casca de molho na água do cozimento, e complete a água que estiver faltando, perfazendo um litro e meio. Deixe por 12 horas.
Se a soja estiver armazenada por muito tempo, acrescente mais meio litro de água.
Triture no liquidificador em pequenas porções, com pouca água para moer bem.
Cozinhe 20 minutos, coe em um pano de algodão e meça o líquido. Complete com água o que estiver faltando para 3 litros.
Use o leite em mingaus, sopas, suflês, bolos, pudins, doces e bebidas. Os resíduos podem ser empregados em bolinho, pães , cuscuz , bolos e farofas , conforme a imaginação.

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