5 MOTIVOS PARA ADOTAR A AVEIA EM SUA ALIMENTAÇÃO HOJE MESMO!
1- O
cereal é rico em fibras solúveis, que ficam mais tempo no estômago e se
transformam em “gel”, diminuindo a fome.
2- A
aveia reduz os níveis de colesterol.
3- Diminui
a taxa de insulina no sangue. O excesso de insulina contribui para o
armazenamento de energia na forma de gordura.
4- Seu
intestino passa a funcionar tão bem que você nem vai se lembrar dele!
5- É
fonte de vitaminas do complexo B, fundamentais para manter o pique durante o
dia.
A CIÊNCIA COMPROVA
Uma pesquisa realizada pela Faculdade de Medicina da
Universidade de São Paulo analisou dois grupos de mulheres que, durante 16
semanas, seguiram uma dieta de até 1300 calorias. Durante o estudo, um dos
grupos não comia aveia, enquanto o outro consumia o cereal diariamente.
Resultado positivo: as mulheres que consumiram aveia perderam 2,6% do peso
corporal inicial, quase o dobro daquelas que não incluíram o cereal na dieta.
TEM PARA TODOS OS GOSTOS!
FARELO
É elaborado com a camada externa do grão e, por isso, tem
maior concentração de fibras. Ideal para ser usado em massas de pães e bolos.
EM FLOCOS
O grão é prensado integralmente, um processo que conserva
seus principais nutrientes. Pode ser polvilhado sobre frutas, saladas e
iogurtes.
FARINHA
Obtida da parte mais interna do grão. Tem menos fibras.
Usada nas receitas de pães, panquecas e até para substituir a farinha de trigo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário